Машинная Вышивка на коже

Отделка вышивкой изделий из кожи придает вещам индивидуальности и интересного вида. Вышивкой украшают кожаную одежду и сумки, мягкую кожаную мебель и переплеты. Можно вышивать как на натуральной коже так и на кожзаменителе. Конечно при этом необходимо учитывать специфику кожи. Разработка вышивальных файлов должна происходить с учетом свойств такого материала.

Например, необходимо уменьшать плотность стежков в вышивке, так как при очень плотном застиле отверстия проколов иглы находятся близко между собой и в этих местах материал может порваться. Кроме того важно правильно подобрать стабилизатор (флизелин). Он должен обеспечивать стабильность кожи при вышивке. Для вышивки на коже и кожзаменителе используют преимущественно полиэстеровые нити. Они более прочные и лучше «сотрудничают» с таким материалом. Кроме того важно запяливание кожи для вышивки. Обычно кожа с флизелином достаточно толстая и обычные пяльцы можно повредить, если фиксировать материал в них. Лучше использовать бордюрную раму. В таком случае в раму можно крепить сам флизелин, а на него просто сверху класть кожу, для фиксации можно использовать специальный клей для ткани или просто двусторонний скотч. Также при закреплении кожи в пяльцах часто на месте крепления на коже остаются следы, а при использовании бордюрной рамы, как описано выше, такой проблемы не будет. Обязательно выполнять вышивку тяжелых тканей на столе, так как под тяжестью материала пяльцы или рама могут провисать над рукавом вышивальной машины и это будет влиять на качество вышивки.

Как работает вышивальная машина на коже

Какая же вышивальная машина лучше работает с кожей или кожзаменителем? При вышивке на таком материале важно, чтобы конструкция машины была прочная и надежная, важно правильно разработать дизайн вышивки на коже. Все модели вышивальных машин Ricoma приспособлены для вышивки на тяжелых материалах.

Специалисты официального представительства компании в Украине всегда готовы помочь разработать технологию вышивки на коже, предоставить консультации и советы по любым вопросам. Мы всегда поможем разобраться почему вышивальная машина рвет нить или где приобрести вышивальную машину для работы с кожей.