Вырезаем лазером на вышивальных машинах RiCOMA

В журнале “Швейное Дело и Мода”, №7, 2016 опубликована стаття о работе лазеров на вышивальных машинах RiCOMA.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Вырезаем лазером на вышивальных машинах RiCOMA

Отвечает на вопросы Василий Алексеев, сотрудник официального представительства RiCOMA International Corporation в Украине.

Какие виды работ можно выполнять с помощью лазерного резака?

Необходимость вырезать ткань после или прямо в процессе вышивки была всегда. Есть несколько очень популярных видов вышивальных работ, в которых нужно вырезать ткань.  Вышивка шевронов для  военной формы, на сегодняшний день в Украине, пожалуй, самый популярный из них. Когда вышивка шеврона полностью закончена нам необходимо его аккуратно вырезать, что называется «в край», и это самое простое для чего можно использовать лазер RiCOMA. Я говорю «самое простое» потому, что при этом виде использования лазера, ткань (или несколько слоев ткани), и флизелин, прорезаются  насквозь. Тоже самое будет происходить, когда мы будем выполнять декорацию способом ришелье. Только здесь мы сначала используем лазер, вырежем отверстия нужной формы, а потом вышивкой закроем вырезанные края ткани. Другое популярное направление использования промышленных вышивальных машин с лазерным резаком  – аппликация. При работе в данной технике мы должны сначала нашить одну ткань на другую, а после вырезать верхнюю ткань по форме будущей аппликации, ни коим образом  не повредив лазером нижнюю ткань.  Прибор для вырезания лазером по ткани RiCOMA легко справляется и с такой задачей. Все дело в том, что глубина работы лазера (или его сила) в этом приспособлении очень легко регулируется.

Как запрограммировать лазер?

Каждый человек, который занимается вышивкой на вышивальной машине, знает, что машина вышивает рисунок из вышивального файла. Такой вышивальный файл разрабатывается в специальном программном обеспечении и заносится в память машины. Для создания таких файлов существует целый ряд программных продуктов, в каком из них работаете Вы значения не имеет.  Для создания вышивальных файлов в таком ПО, используются разные цвета, и «инструменты» или, попросту, виды строчек и заливок (прямая строчка, зигзаг и т.д.). Работа лазера, форма по которой будет выполнено вырезание,  задается в том же ПО обычной прямой строчкой отдельным цветом. И все! Устанавливая такой файл для работы на вышивальной машине RiCOMA, в меню машины необходимо просто задать, что данный элемент, из всего файла, мы вырезаем лазером, а не вышиваем.

Как лазер устанавливается на машину?

Теперь немного о технической стороне. Сегодня уже можно смело сказать, что вышивальные машины RiCOMA прекрасно зарекомендовали себя по всей Украине благодаря своему качеству. Так вот, вышивальная машина с лазерным резаком RiCOMA, это обычная, хорошо знакомая, одно или многоголовая промышленная вышивальная машина на которую установлено дополнительное оборудование. Лазерная  установка состоит из пяти основных систем. Лазерный блок, генерирует пучок лазера, которым режется ткань. Система управления лазерным блоком. Система водяного охлаждения лазерного блока. Компрессор, для вдувания воздуха в рабочую зону. Вытяжка, для вытягивания дыма из рабочей зоны. На каждую голову машины  крепится  трубка с линзой, к которой пучок лазера подводиться по оптическому волокну.  Говорю об этом для того, что-бы читателю стало понятно, что непосредственно к машине крепится небольшая деталь размером с обычный  маркер, что дает возможность максимально использовать размеры пялец или бордюрной рамы для работы лазера. Все остальное оборудование: непосредственно сама лазерная установка, компрессор, вытяжка, блок водяного охлаждения, блок управления глубиной работы лазера и т.д., находятся на специальной подставке позади и выше вышивальной машины. Лазерная установка и вышивальная машина, соединены только гибкими трубками воздуховодов,  электрическими проводами и гибким оптическим проводом. Такое расположение оберегает все оборудование лазерной установки от вибрации, которую создает во время работы вышивальная машина.

Как научиться работать на вышивальной машине?

Обучение работе на вышивальных машинах RiCOMA и их обслуживанию бесплатное. При покупке любой промышленной вышивальной машины в официальном представительстве RiCOMA клиент получает бесплатную доставку оборудование по Украине, бесплатную установку и запуск оборудования, бесплатное обучение персонала работе на машине и её техническому обслуживанию.  Все это также относится и к дополнительному оборудованию, лазеру, приборам для вышивки блестками и пришиванию шнура, приспособлению для вышивки на бейсболках и т.д.

Где можно увидеть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Мы, как официальное представительство  RiCOMA International Corporation в Украине, постоянно принимаем участие в отраслевых выставках. Ближайшая выставка, на которой оборудование RICOMA будет широко представлено со всеми дополнительными приспособлениями, в том числе и с лазером, состоится 7-9 сентября в Киеве в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». Также в нашем торговом зале при главном офисе во Львове, постоянно выставлены несколько моделей промышленных и бытовых вышивальных машин RiCOMA и мы всегда можем отшить ваш дизайн для теста. Ну и конечно постоянно пополняется коллекция фотографий и видеороликов на нашем сайте, на нашей странице в facebook, и на канале «RICOMA Україна»  в YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *