Гарантия на вышивальную машину. Как не остаться с проблемой один на один

Вышивальная машина – это сложное устройство со многими узлами, работающими на высокой скорости, электронными блоками и двигателями. Весь механизм вышивальной машины должен работать слаженно и четко. Изготовление качественного оборудования для вышивки – сложный и высокотехнологичный процесс. И даже ведущие производители оборудования не застрахованы от ошибок, которые могут возникнуть в процессе производства. Это касается любого вида техники, и не только вышивальной. Чтобы обезопасить заказчика от проблем связанных с возможными упущениями, допущенными на производстве, на любой товар предоставляется гарантия. Предоставляя гарантию производитель обязуется устранять недостатки товара бесплатно в течение гарантийного срока.

Особенности гарантии на промышленное оборудование

Преимущественно все известные производители промышленного оборудования предоставляют 12 месяцев гарантии на свои изделия. Считается, что этого срока достаточно, чтобы выявить недостатки, которые могли появиться в результате какой-то непредвиденной ошибки на производстве. Особенно это касается промышленного вышивального оборудования. За год времени при промышленном использовании вышивальной машины, если есть какие-то недостатки, они обязательно проявятся.

Некоторые продавцы, особенно продавцы оборудования низкого уровня, пытаются предлагать 2, 3, 5 лет гарантии. Но это не более чем маркетинговый ход. Более того, если на промышленное оборудование предоставляется слишком долгая гарантия, это заставляет задуматься о качестве машин и качество их гарантийного обслуживания. Это говорит о неуверенности в ресурсе оборудования или об уверенности в том, что гарантийный сервис предоставляться не будет. Кроме того понятно, что цена промышленной вышивальной машины будет всегда включать в себя стоимость таких дополнительных гарантийных расходов. Никакой продавец не будет нести дополнительные расходы просто так.

Также обычно в гарантийных обязательствах в таком случае продавец захочет максимально обезопасить себя от этих дополнительных расходов. То есть гарантия может быть хоть 10 лет, но в гарантийном документе будет прописано, что гарантия не распространяется на 99,9% случаев поломки. Также необходимо убедиться, что у продавца оборудования является возможность эту гарантию обеспечить. Какие могут быть 5 лет гарантии, если отсутствует сервисное обслуживание и склад запчастей? Каким образом эта гарантия может быть реализована?

На самом деле качественную и достоверную гарантию предоставляют только известные производители, имеющие официальные представительства в Украине. Только официальные представительства имеют возможность держать склад запчастей и обеспечивать качественный сервис вышивальных машин.

Компания Ricoma предоставляет 12 месяцев гарантии на свое оборудование. И это год полной гарантии. То есть гарантии, которая покрывает все возможные поломки, возникшие не по вине пользователя. От подшипников до электронных плат. Официальное представительство Ricoma в Украине имеет авторизованный сервисный центр, где работают квалифицированные специалисты и склад запчастей ко всем моделям вышивальных маши