Безупречное качество машинной вышивки. Рекомендации «Ricoma Украина»

качество вышивальные машины Рикома

Доходность вышивального бизнеса, в первую очередь, зависит от уровня предоставления услуг по отделке и декорированию одежды, аксессуаров, предметов интерьера машинной вышивкой, тем более в условиях роста конкуренции на этом рынке, которая наблюдается в последние годы. В этой статье специалисты «Рикома Украина» собрали основные рекомендации, следуя которым Вы добьетесь отличного качества готовых вышитых изделий.

Чтобы обеспечить качество машинной вышивки, которая будет удовлетворять запросы клиентов, необходимо учитывать сразу несколько факторов. Рассмотрим их подробно. Речь идет о профессиональности разработки дизайна, то есть вышивального файла; качестве расходных материалов – ниток и стабилизаторов; квалификации оператора и, конечно, уровне самой вышивальной машины.

Грамотно подобранный дизайн

Говоря о разработке дизайна, для воплощения его с помощью вышивальных машин, нужно учесть следующие характеристики:

  • Соответствие дизайна типу ткани;
  • Плотность стежков и их направление;
  • Соответствие стежков размеру придуманного дизайна;
  • Минимальное количество обрезок нитей и тому подобное.

Почему дизайн должен соответствовать выбранной ткани? В зависимости от толщины и ворсистости ткани необходимо правильно подобрать плотность стежков и их направление. Вышивальный файл должен быть разработан таким образом, чтобы стежки распределялись по дизайну равномерно: тогда не будет чрезмерного стягивания ткани нитью, что портит изделие. Есть и другая крайность – слишком разреженные стежки, когда сквозь них проглядывает ткань. Избежать этого дефекта поможет правильный выбор плотности и вида стежка в элементе, который нужно выполнить.

Профессиональный дизайн дает еще одну ощутимое преимущество – минимизация обрезок нити. Небольшое количество обрезок нитей увеличивает производительность вышивальной машины и ресурс ножей обрезки.

В общем, доброкачественность вышивального файла обеспечивает 40% качества готового изделия.

Некачественные расходные материалы ничего не стоят

Следующим фактором является пригодность расходных материалов. Для машинной вышивки используются специальные вышивальные нити. Выбор нитей является крайне важным, как показывает практика, на этом не стоит экономить. Некачественная нить приводит к большому количеству обрывов и плохо ложится не ткань.

Важно правильно подобрать вид нити в зависимости от вида вышивки. Для основных работ вышивальные нити делятся на полиэстеровые и вискозные.

Обязательно необходимо использовать специальную нить для шпульки. Она тонкая, прочная, хорошо «сотрудничает» с вышивальными нитками. Кроме того, на шпульку ее помещается больше чем обычной, то есть реже приходится менять шпульку во время работы, а этот процесс влияет и на качество вышивки, и на продуктивность рабочего процесса.

К слову, для фиксации большинства типов ткани необходимо использовать флизелин, он бывает разный, и должен быть правильно подобран.

Любите свое дело

Большое значение, конечно, имеет человеческий фактор. От квалификации и отношения к работе оператора вышивальной машины напрямую зависит добротность конечного результата. Насколько хорошо фиксируется ткань в пяльцах, правильно заправлена нить в машине, правильно подобрана скорость – все это влияет на качество вышивки. Отметим, официальное представительство «Рикома Украина» реализует программу «Легкий старт вышивального бизнеса», в рамках которой предприниматели вместе с приобретением необходимого вышивального оборудования получают наше профессиональное сопровождение, в том числе обучение операторов машинной вышивки.

Золотой стандарт качества = качества вышивальной машины

Роль выбора вышивальной машины для обеспечения качества готовой вышивки невозможно переоценить.

Чтобы получить добротный продукт, вышивальная машина должна быть соответственно высокого качества и иметь совершенную конструкцию. Во время вышивки происходит движение пялец в стороны, движение иглы, работают нитепритягиватели – работает много механических узлов, всем этим руководит сложная электроника. Синхронность этих движений и их точность, а также высокий уровень электронного управления – залог высококачественной вышивки.

Будем откровенны, работа на дешевых вышивальных машинах кустарного производства, несет массу проблем. Например, в дешевых машинах перемещения рамы или механизма изменения цвета происходит с помощью обычных шариковых подшипников низкого качества, что не дает возможности достичь точности запрограммированного дизайна. Поэтому на вышивке появляются пропуски и смещения. Как правило, это влечет за собой существенное увеличение количества обрывов и соответственно времени простоя машины. И со временем эта ситуация будет постоянно ухудшаться.

Машины профессиональных брэндов имеют высокоточные линейные подшипники перемещения, которые, конечно существенно дороже, но дают чрезвычайную точность вышивки, и имеют в десятки раз больший ресурс.

Теперь поговорим о двигателях вышивальной машины. От них зависит вся работа машины: перемещение рамы, обрезка нити, изменение цвета и тому подобное. Цена двигателей может отличаться во много раз. Но вы получите правильный ответ, сравнив срок службы, точность и стабильность работы оригинальной вышивальной машины и «подделок».

То же касается электроники машины. Характеристики вышивки напрямую зависят от того, насколько профессионально разработано программное обеспечение, которое управляет машиной. Только проверенные производители могут предложить системы управления, которые обеспечивают максимальное качество вышивки. Дешевые вышивальные машины с программным управлением комплектуются упрощенными электронными системами, которые являются ненадежными, не имеют достаточного функционала и стабильности работы, что влияет на результаты работы. О том, как не допустить ошибок при выборе вышивального оборудования подробнее читайте по ссылке.

Специалисты «Рикома Украина» готовы предоставить подробные консультации по всем вопросам. Обращайтесь на горячую линию 0673968206


Александр Якимович

Автор статьиАлександр Якимович, руководитель официального представительства RiCOMA International Corporation в Украине. Имеет 15-летний опыт в организации вышивального бизнеса и обслуживании вышивальных машин. Ведущий авторских семинаров и мастер-классов по вышивальному бизнесу. Автор статей по соответствующей тематике.


Похожие статьи: